LUCIO

Lille - France
LUCIO
Date
2018 - 2020
Client
Foncière de l'érable (Crédit Agricole Nord France)
Architect
Barbarito Bancel Architectes
RFR’s assignments

Sur ce projet, RFR en collaboration avec le bureau d'architecture, a participé aux études de conception de façades.

Floor area
1465 m2
Façade area
1575 m2 clos couvert
Description
RFR en tant qu’assistant technique pour les études de conception de façades, a élaboré, en collaboration avec le bureau d’architecture :
- Les quatre façades du bâtiment exposées au soleil en journée qui sont dotées de brise-soleils verticaux, eux-mêmes composés de verre et posés sur des bandeaux tôlés horizontaux. Cette orientation permet de protéger du soleil et libère des échappées visuelles vers le cœur de l’îlot.
- Les façades principales situées au sud-ouest et nord-ouest respectent le principe des façades doubles-parois vitrées et ventilées naturellement sur l’extérieur afin de créer une façade transparente et lumineuse tout en protégeant du soleil.
- Les façades secondaires situées au sud-est et nord-est, composées de simples parois et alternent des surfaces d’aluminium poli opaques et vitrées qui déclinent la géométrie d’ensemble des brise-soleils de verre inclinés.
LUCIO

Ce bâtiment situé dans le quartier des Rives de la Haute Deûle, au sein du nouveau pôle économique EuraTechnologies s’inscrit comme un bâtiment à basse consommation.