Siège L’Oréal

Clichy - France
Siège L’Oréal, immeuble de bureaux
Date
2008 - 2011
Maître d'ouvrage
L’Oréal
Architecte
Wilmotte et Associés
Missions RFR

Audits de façades existantes. Conception des menuiseries extérieures, verrières et passerelle. Etudes et calculs. Suivi de chantier.

Surface sol
833 m² SHON
Surface façade
500 m²
Particularités techniques
Le projet L’Oréal Espace consiste en la création d’un grand hall de 11 m de hauteur assurant la nouvelle entrée du site, ainsi que des passerelles de liaison et un écran entre deux bâtiments existants. La réhabilitation lourde des niveaux RDC au R+6 du bâtiment CES B.
Les travaux incluent l'extension dans le bâtiment Mail du volume du restaurant, la refonte complète et l’extension du restaurant et des Cuisines, ainsi que la création d’un accès aux salons situés depuis le hall et de l’office du R+1 depuis les cuisines. Mais aussi la création d’une aire de livraison située à RDC, rue Henri Barbusse dans la continuité du CES B, ainsi que la création d’une nouvelle façade à l’emplacement du bâtiment existant sur l’avenue Jean Jaurès servant d’accès à l’aire de livraison.
Siège L’Oréal, immeuble de bureaux